天然パン酵母ちゃん。

  • 2019.07.14 Sunday
  • 23:11

細々と焼き続けている天然酵母パン。

 

自宅で食べるのも勿論ですが。

 

ギフトとしても喜ばれるので重宝しています。

 

ところが・・

 

酵母菌が残りわずかになってから

 

使い切るわけにはいかないので

 

手が空いた時に作ろうと思って数日・・・

 

そろそろ作らないと、とみてみたら・・・

 

あーーーー!!!

カピカピになってるーーー

 

 

慌てて酵母菌作り。

 

 

冷や冷やしながら経過を観察。

 

 

酵母がプクプクしてきた!!

 

あ〜一安心。

今後は早め早めに。

 

絶やさないように作ります。。

 

 

お読み頂きありがとうございます。


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